1º Domingo da Quaresma
Neste domingo, com Jesus “somos conduzidos pelo espírito ao deserto. A Quaresma, tempo especial de reflexão e conversão, é uma ocasião privilegiada para rever nosso modo de agir, tomar novas decisões, promover mudanças significativas”. Jesus vence a tentação porque se deixa guiar ela Palavra de Deus. Esta Palavra arde no coração de Jesus e o fortalece para continuar no rumo proposto pelo Pai. O deixar-se conduzir pelo Espirito de Cristo, vencedor das tentações, nos coloca no rumo de Deus e de sua misericórdia, segundo os apelos da Quaresma e da Campanha da Fraternidade deste ano.
(“Roteiros Homiléticos da Quaresma Ano A – Março/Abril 2011”, pgs. 15-21)
Polenta frita
Ingredientes
6 xícaras (chá) de água fria
2 xicaras (chá) de polenta instantânea
1 litro de óleo de soja
Sal a gosto
Modo de fazer
Misture água e a polenta em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até a mistura engrossar. Quando tive engrossado, cozinhe por mais 5 minutos. Retire da panela, coloque em uma forma retangular refratária e deixe esfriar. O melhor é deixar a mistura descansando por 1 dia na geladeira.
No dia seguinte, aqueça o óleo de soja em uma frigideira e corte a polenta em tiras. Coloque as tiras no óleo quente e frite até dourar. Retire as polentas do óleo e coloque-as sobre papel-tolha para retirar o excesso de gordura. Salpique com sal antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Observação
A polenta frita fica uma delicio com queijo parmesão ralado por cima ou cebolinha verde picada por cima.