Nesta semana queremos partilha com você uma deliciosa receita de doce que nos enviou uma internauta de Minas Gerais: Martha Maria Carvalho Lima , de Inimutaba. Desde já queremos agradecer a Ana Lúcia, e convidar a você que nos visita a também deixar alguma receita de sua região ou de sua família.
A todos um Santo Apetite UAI!!!
Doce de ovos com calda queimada
Ingredientes:
• 750 g de açúcar cristal
• 1 litro de água
• 12 cravos
• 2 pedaços de
canela em pau
• 12 ovos
Preparo:
Queimar o açúcar, até obter uma calda de cor escura (não deixar escurecer muito, para não amargar). Pôr água e deixar ferver até formar uma calda consistente, mas não muito grossa. Durante a fervura, pôr a canela e o cravo. Enquanto a calda estiver fervendo, bater os ovos: primeiro, as claras em neve; depois, acrescentar as gemas (uma a uma) e bater bastante. Despejar toda essa mistura batida sobre a calda em fervura Com uma colher de pau, traçar uma cruz, cortando os ovos em quatro partes e abrindo espaço para que a calda suba, borbulhando. Deixar cozinhar por cinco minutos. Com uma escumadeira, virar cada quarto do doce, até adquirir a cor da calda. O doce estará pronto quando toda a calda estiver consistente e escorrendo da colher de pau. Despejá-lo em vasilhas transparentes (compoteiras ou refratários).