logo 128

Nesta semana queremos partilha com você uma deliciosa receita de doce que nos enviou uma internauta de Minas Gerais: Martha Maria Carvalho Lima , de Inimutaba. Desde já queremos agradecer a Ana Lúcia, e convidar a você que nos visita a também deixar alguma receita de sua região ou de sua família.

A todos um Santo Apetite UAI!!!

 

Doce de ovos com calda queimada

 

fo37inimutaba_doce

 

 


Ingredientes:

• 750 g de açúcar cristal

• 1 litro de água

• 12 cravos

• 2 pedaços de

canela em pau

• 12 ovos

Preparo:

Queimar o açúcar, até obter uma calda de cor escura (não deixar escurecer muito, para não amargar). Pôr água e deixar ferver até formar uma calda consistente, mas não muito grossa. Durante a fervura, pôr a canela e o cravo. Enquanto a calda estiver fervendo, bater os ovos: primeiro, as claras em neve; depois, acrescentar as gemas (uma a uma) e bater bastante. Despejar toda essa mistura batida sobre a calda em fervura Com uma colher de pau, traçar uma cruz, cortando os ovos em quatro partes e abrindo espaço para que a calda suba, borbulhando. Deixar cozinhar por cinco minutos. Com uma escumadeira, virar cada quarto do doce, até adquirir a cor da calda. O doce estará pronto quando toda a calda estiver consistente e escorrendo da colher de pau. Despejá-lo em vasilhas transparentes (compoteiras ou refratários).