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Santo Apetite 2011

O Santo Apetite quer desejar as boas vindas a todos, ao iniciar as suas atividades desde ano. E não há um melhor momento do que o da Quaresma. Nesse período litúrgico, estaremos partilhando com você, alguns pensamentos do “Roteiros Homiléticos da Quaresma Ano A – Março/Abril 2011”, organizado pela comissão Episcopal Pastoral para a Liturgia da CNBB (Conferência Nacional dos Bispos do Brasil). Que possamos fazer uma belíssima caminhada espiritual nesse tempo quaresmal.

“A Quaresma é um tempo forte de conversão. Ocasião propícia para assumirmos uma vida nova que nasce da Páscoa de Cristo. Como tempo de preparação para celebrarmos Páscoa de Cristo, ela nos proporciona uma vivencia mais acentuada do mistério da salvação... A campanha da Fraternidade, ajuda-nos neste caminho de conversão, nos propõe uma nova atitude frente aos problemas que enfrenta o mundo, por causa do aquecimento global. Uma vida nova é também possível para o planeta em que habitamos, pois, como nos adverte o Apóstolo: “A criação geme em dores de parto...” (Rm 8,22).”

(Dom Joviano de Lima Júnior, sss - Arcebispo de Ribeirão Preto/SP, presidente da Comissão episcopal Pastoral para a liturgia)


Quarta-Feira de cinzas

A celebração da benção e a imposição das cinzas lembram as palavras de Jesus: “Convertei-vos e crede no evangelho”. Receber as cinzas, nesta quarta-feira, significa confirmar nossa fé na Páscoa de Cristo, na reconciliação, na esperança de um dia estar na comunhão do Ressuscitado. Na caminhada quaresmal, somos convidados a experimentar o Deus que acolhe nossa penitência, corrige nossos vícios, cuida de nós incansavelmente, fortifica nosso espirito fraterno, nos dá a graça de sermos nós também misericordiosos.

(“Roteiros Homiléticos da Quaresma Ano A – Março/Abril 2011”, pgs. 9-14)

Filé de peixe à milanesa


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Ingredientes

6 filés de merluza

1 xicaras (chá) de leite

1 e ½ xícara de farinha de rosca

Sal e pimenta -do –reino a gosto

Modo de fazer

Tempere o eixe com sal e pimenta. Em um prato, tempere o leite com um pouco de sal e passe os filés, escorrendo o excesso. Passe os filés n farinha de rosca e, em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente ate dourar. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco com salsa picada e salada de alface e tomates-cerejas.

Rendimento: 4 porções