feliz natal
Misericordiae Vultus
juce

logo 128

Receitas

receita 7

“A criança é um vaso tão precioso

que vale mais do que todo ouro do mundo”.

(Santa Paula Elizabete Cerioli)

 

criana_e_borboleta

 

 

Quando as crianças brincam
Eu as oiço brincar,
Qualquer coisa em minha alma
Começa a se alegrar

 

 

E toda aquela infância
Que não tive me vem,
Numa onda de alegria
Que não foi de ninguém.
[...]
(Fernando Pessoa, 1965.)

 

 

Outubro é um mês de muitas comemorações: dia da criança, da Padroeira de nosso Brasil, dos professores, da juventude. Mas, a nossa coluna quer dedicar esse mês às crianças. Por isso, iremos trazer durante esse mês deliciosos doces, sobremesas...


Bolo de chocolate ao leite

 


Ingredientes:

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de gostas de chocolate branco

Margarina e farinha para untar

Raspas de chocolate ao leite para decorar

 

Calda:

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

Cobertura:

500g de chocolate branco derretido

1 lata de cremem de leite

1 xícara (café) de leite quente


Preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, menos às gotas de chocolate. Adicione as gotas e misture. Coloque (de preferência) em uma forma de aro removível untada e leve ao forno médio por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda e deixe ferver por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o bolo do forno, regue com a calda e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma tigela, misture o chocolate, o creme de leite e o leite. Retire o bolo da geladeira, desenforme, espalhe a cobertura e decore com raspas de chocolate. Sirva.

 

Rendimento: 12 porções

receita 6

“A criança é um vaso tão precioso

que vale mais do que todo ouro do mundo”.

(Santa Paula Elizabete Cerioli)

 

Outubro é um mês de muitas comemorações: dia da criança, da Padroeira de nosso Brasil, dos professores, da juventude. Mas, a nossa coluna quer dedicar esse mês às crianças. Por isso, iremos trazer durante esse mês deliciosos doces, sobremesas...

Musse prestígio


Ingredientes:

300g de chocolate ao leite derretido

1 lata de creme de leite

3 ovos (claras e gemas separadas)

3 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200ml)

100g de coco ralado

Preparo:

Misture o chocolate com o creme de leite. Na batedeira bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter um suspiro. Misture ao creme de chocolate, despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco, as gemas e o coco relado, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, coloque sobre a musse e sirva.

Rendimento: 8 porções

receita 5

Mês de setembro.

 

 

 

A riqueza culinária de nosso Seminário é feita pelas nossas famílias. É isso mesmo! São elas quem repassa aos seus filhos receitas rápidas e deliciosas para os momentos mais significativos de nossas vidas. Pois, esses momentos nos ajudam, entre muitos outros, a fortalecer a nossa vida espiritual, carismática, fraterna e missionária. Por isso que, nesse mês, destacamos uma dessas famílias dos nossos seminaristas que nos sugere quatro receitas deliciosas.

 

Que Deus abençoe as nossas famílias!

E um abençoado apetite, a todos vocês que nos visitam!

 

 

Família NABARRETE.

E a protagonista é a mãe LUZIA NABARRETE TEIXEIRA.

Mãe do seminarista

Rogério Nabarrete Teixeira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Dia 06:

 

 

 


PUDIM DE MARACUJÁ

 

Ingredientes:

01 lata de leite condensado;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

 

Imagem sugestiva

01 colher (chá) de sal;

 

01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;

01 Xícara (chá) de leite;

01 colher (sopa) de margarina;

02 ovos;

01 colher (sobremesa) de farinha de trigo.

 

 

 

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 10 minutos. Caramelize uma fôrma de buraco no meio, com 1 xícara (chá) de açúcar. Despeje o pudim e leve para assar em banho maria. Depois de assado e frio, desenforme e coloque a calda de maracujá.

 

 

 

Rendimento: 8 porções

 

receita 4

Molho de moela de galinha – para espaguete


Ingredientes:

1 kg de moela de galinha (limpa e cortada em pedaços pequenos)

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

1 Cubo de caldo de galinha

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)

Sálvia

1 colher (sopa)de manteiga

2 folhas grandes de manjericão

Preparo:

Frite a moela no azeite por 40 minutos. Adicione a cebola e o tomate. Cozinhe por 10 minutos e acrescente o caldo de galinha, o sal e o extrato de tomate. Junte 1 xícara (chá) de água. Dilua o amido de milho em meia xícara (chá) de água fria e junte a moela. Acrescente a sálvia. Deixe ferver por alguns minutos e retire do fogo. Acrescente a colher de manteiga e as folhas de manjericão.

Sirva com o espaguete

Rendimento: 4 porções

 

Você Sabia?

O espaguete e o capeletti servido ao caldo de galinha são os mais populares. Originalmente, essas massas eram consumidas inicialmente pelos imigrantes italianos, e hoje conhecidas em todo o Brasil.

receita 3

COZIDO DE CARNE

 

 

Ingredientes:

1 quilo de coxão mole ou coxão duro ou maminha, cortados em pedaços.

3 dentes de alho triturado

½ cebola picada

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

½ xícara (chá) de bacon picado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 batatas picada em oito

4 colheres (sopa) de salsa picada

Pimenta – do – reino

Sal.

 

Preparo:

De véspera, coloque a carne em pedaços numa tigela e deixe de molho numa mistura feita com o alho, a cebola, o vinho, a pimenta, o sal. Tampe e leve à geladeira até o momento de preparar. Numa panela de pressão frite o toucinho em sua própria gordura. Passe os pedaços da carne que ficou na tigela e duas xícaras de água fervendo. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos após a fervura. Destampe a panela, junte as batatas e cozinhe em fogo baixo fora da pressão. Misture a salsa e sirva com arroz branco.

OBS: Junto com as batatas pode se acrescentar  1 xícara (chá) de cogumelos.

 

Rendimento: 4 porções

 

DICA: Tabela de duração de carnes congeladas

 


Bacon                  03 meses

 

Carne bovina       10 meses

 

Carne de porco    06 meses

 

Coelho                 04 meses

 

Frango                 10 meses

 

Miúdos                 03 meses

 

Peru                      10 meses

 

 

Atenção!

É bom conferir

a data de validade

na embalagem.

receita 1

 

 SANTO APETITE

 

Próximo domingo é o dia dedicado aos pais. Por isso que, a coluna Santo Apetite sugere essa deliciosa sobremesa para o termino de um delicioso almoço ou jantar festivo.

        E junto a essa data tão importante. Queremos despertar o olhar dos tantos pais para a sua vocação paterna. Dizer-lhes que não devem delegar a outros, e a outros meios, aquilo que divinamente receberam: a missão de ser pai.

 

        É com essa poesia e com essa receita que o nosso site e essa coluna deseja a todos vocês um feliz dia dos pais.

 

Que Deus na sua imensa bondade os abençoe!!!

 

 

 

Doce

 

Bolo na travessa

 

Ingredientes

6 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó.

1 colher (chá) de essência de baunilha

Margarina e farinha de trigo para untar

 

Recheio:

5 colheres (sopa) de maisena

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina

7 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite gelada sem soro

Chocolate em pó para polvilhar.

 

Preparo:

Bata as claras em neve na batedeira e junte as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, o fermento, a baunilha e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e esfarele. Para o recheio, dissolva a maisena em 1 xícara (chá) do leite e coloque em uma panela com o chocolate, a margarina, o açúcar e o restante do leite. Leve ao fogo, junte o creme de leite e misture. Forre um refratário (pirex de vidro) grande com 1/3 do recheio, o restante do bolo esfarelado e cubra com o recheio restante. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pai

 

 

Quando o sol ainda não havia cessado o brilho.

Quando a tarde engolia aos poucos as cores do dia,

E despejava sobre a terra os primeiros retalhos de sombra.

Eu vi que Deus veio assentar-se perto do fogão de lenha da minha casa.

Chegou sem alarde,

Retirou o chapéu da cabeça,

E buscando ai um copo de água num pote de barro

Que ficava num lugar de sombra constante.

Ele tinha feição de homem feliz, realizado,

Parecia imerso na alegria que é próprio de quem cumpriu a cena do dia,

E que agora recorre a alegria cotidiana que lhe cabe.

Eu olhava e pensava:

Como é bom ter Deus dentro de casa.

Como é bom chegar a essa hora da vida,

Eu que tenho o direito de ter um Deus só pra mim.

Cair nos seus braços,

Bagunça-lhes os cabelos,

Puxar a caneta do seu bolso

E pedir que desenhasse um relógio bem bonito no meu braço.

Mas, aquele homem,

Aquele homem não era Deus.

Aquele homem era o meu pai.

E foi assim que eu descobri,

Que o meu pai, como o seu jeito finito de ser Deus,

Revelava-me Deus,

Com o seu jeito infinito de ser homem.

 

 

 

 

Pe. Fábio de Melo

 

More Articles ...

  1. receita 2